Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка в перечном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (у меня без кожи, т. к. кожа пойдет на рулет, порубленная на 8 частей);
  • 3 больших болгарских красных перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 ст. л. раст. масла для обжарки;
  • 150 мл белого вина (я беру полусладкое);
  • соль, перец;
  • базилик, укроп.

Полезные советы

На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.

Курочка в перечном соусе
Курочка в перечном соусе Курочка в перечном соусе

Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.

Курочка в перечном соусе

Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.

Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью — у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.

  

Ваша оценка

  • Currently2.9907464528069/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6484

Комментарии

Марципанка
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 17.09.2010, 20:58:55
Уже приготовила, только пока не пробовавла, жду мужа, отчитаюсь о вкусе попозже))))
P.S. Я еще все сдобрила красным острым перцем, но это на любителя остреннького)))))
annadark
Кол-во: 1
Комментарий
Перечный соус
Ответ №1, 15.08.2008, 13:03:56
Интересный соус и, главное, просто делается.
Обязательно попробую сделать такое блюдо.

------
ОТВЕТ: Ага, очень-очень насыщенный, никакой кетчуп и рядом не стоит
Последнее редактирование: 15.08.2008, 15:38:01, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: