
Ингредиенты
- 1 кг курицы (у меня без кожи, т. к. кожа пойдет на рулет, порубленная на 8 частей);
- 3 больших болгарских красных перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 головка чеснока;
- 5 ст. л. раст. масла для обжарки;
- 150 мл белого вина (я беру полусладкое);
- соль, перец;
- базилик, укроп.

Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном
Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.



Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.

Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.
Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью — у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.
Кол-во: 1
Ответ №2, 17.09.2010, 20:58:55