Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка в перечном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (у меня без кожи, т. к. кожа пойдет на рулет, порубленная на 8 частей);
  • 3 больших болгарских красных перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 ст. л. раст. масла для обжарки;
  • 150 мл белого вина (я беру полусладкое);
  • соль, перец;
  • базилик, укроп.

Полезные советы

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.

Цветную капусту перед приготовлением следует подержать 10 минут в крепко подсоленной воде для избавления от мелких насекомых.

Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.

Курочка в перечном соусе
Курочка в перечном соусе Курочка в перечном соусе

Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.

Курочка в перечном соусе

Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.

Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью — у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.

  

Ваша оценка

  • Currently2.9588545095458/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3038

Комментарии

Марципанка
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 17.09.2010, 20:58:55
Уже приготовила, только пока не пробовавла, жду мужа, отчитаюсь о вкусе попозже))))
P.S. Я еще все сдобрила красным острым перцем, но это на любителя остреннького)))))
annadark
Кол-во: 1
Комментарий
Перечный соус
Ответ №1, 15.08.2008, 13:03:56
Интересный соус и, главное, просто делается.
Обязательно попробую сделать такое блюдо.

------
ОТВЕТ: Ага, очень-очень насыщенный, никакой кетчуп и рядом не стоит
Последнее редактирование: 15.08.2008, 15:38:01, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: