Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные рулетики с начинкой в вакууме 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    На 2 половинки куриной грудки:

  • Морковь — 1шт. средняя;
  • Лук — 1 шт. средний;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Если хотите — грибы, овощная смесь, сыр, ветчина — кто что любит;
  • Пищевая плёнка;

Полезные советы

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.

Куриные рулетики с начинкой в вакууме
Куриные рулетики с начинкой в вакууме
Куриные рулетики с начинкой в вакууме

Берем куриное филе. Мне достались мелкие варианты, но если будет большая грудка, то ее можно прорезать посередине и открыть как книжку - рулет будет больше.

Солим-перчим и откладываем минут на 10 для маринования.

Куриные рулетики с начинкой в вакууме

Нарезать или потереть лук, морковь, любую свою начинку и обжарить минут 5. Отставить для охлаждения.

Куриные рулетики с начинкой в вакууме

Грудки проложить между пленкой и аккуратно отбить.

Куриные рулетики с начинкой в вакууме

На середину грудки выложить 2 ст. ложки сметаны (если грудки мелкие - то 1), а на нее охлажденные морковку и лук.

Куриные рулетики с начинкой в вакууме

С помощь пакета или пленки свернуть рулетики.

Куриные рулетики с начинкой в вакууме

Выложить рулетик вдоль на пленку так, чтоб оставались длинные концы для завязывания.

Куриные рулетики с начинкой в вакууме

Концы завязываем между собой

Куриные рулетики с начинкой в вакууме

Кидаем в кипящую воду минут на 10. Если всплывают - притапливаем ко дну тарелочкой.

Желательно охладить хорошо - будут легче резаться.

Очистить рулетики от плёнки и нарезать ломтиками.

Ваша оценка

  • Currently2.9582160640831/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4619

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: