Ингредиенты
- Морковь — 1шт. средняя;
 - Лук — 1 шт. средний;
 - Сметана — 1 ст.л.;
 - Растительное масло для жарки;
 - Соль;
 - Перец;
 - Если хотите — грибы, овощная смесь, сыр, ветчина — кто что любит;
 - Пищевая плёнка;
 
На 2 половинки куриной грудки:

Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.
Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.
 
Берем куриное филе. Мне достались мелкие варианты, но если будет большая грудка, то ее можно прорезать посередине и открыть как книжку - рулет будет больше.
Солим-перчим и откладываем минут на 10 для маринования.
 
Нарезать или потереть лук, морковь, любую свою начинку и обжарить минут 5. Отставить для охлаждения.
 
Грудки проложить между пленкой и аккуратно отбить.
 
На середину грудки выложить 2 ст. ложки сметаны (если грудки мелкие - то 1), а на нее охлажденные морковку и лук.
 
С помощь пакета или пленки свернуть рулетики.
 
Выложить рулетик вдоль на пленку так, чтоб оставались длинные концы для завязывания.
 
Концы завязываем между собой
 
Кидаем в кипящую воду минут на 10. Если всплывают - притапливаем ко дну тарелочкой.
Желательно охладить хорошо - будут легче резаться.
Очистить рулетики от плёнки и нарезать ломтиками.