Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные ножки с хрустящей кожицей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 6 шт.;
  • 1 большой лимон, нарезанный на кружочки толщиной ~5мм;
  • Тимьян — 1 пучок(я брала сухой);
  • Листики шалфея ~12 шт.(не брала)
  • Имбирь — щепотка;
  • Соль, черный перец;
  • Для Allioli:

  • Чеснок — 2 больших зубчика;
  • Крупная или морская соль;
  • Оливковое масло, extra-virgin — 1/2-2ст.л.

Полезные советы

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно

Отварной рис приобретет пикантный вкус, если в вду при варке добавить луковицу, нашпигованную бутонами гвоздики.

Куриные ножки с хрустящей кожицей
Куриные ножки с хрустящей кожицей

Для чесночного соуса: раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу, по каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.

Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 425F/220C. Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9186204223988/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5161

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: