
Ингредиенты
- Куриные ножки — 6 шт.;
- 1 большой лимон, нарезанный на кружочки толщиной ~5мм;
- Тимьян — 1 пучок(я брала сухой);
- Листики шалфея ~12 шт.(не брала)
- Имбирь — щепотка;
- Соль, черный перец;
- Чеснок — 2 больших зубчика;
- Крупная или морская соль;
- Оливковое масло, extra-virgin — 1/2-2ст.л.
Для Allioli:

Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.
Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.


Для чесночного соуса: раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу, по каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.
Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 425F/220C. Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.