Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица по-болгарски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Курица кусочками — 1 кг;
  • Красные перцы, измельченные в блендере — 1 кг;
  • Чеснок, толченый или кусочками — 6 зубчиков;
  • Оливки с «водой» — 200 г;
  • Соль,перец;
  • Паприка;
  • Листья базилика.

Полезные советы

Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Курица по-болгарски
Курица по-болгарски

Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы.

Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару ст.л., измельченный базилик как любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет.

Подавать с чем хотите - я ела как самостоятельное блюдо. А ежели хлебушек обмакивать в соус - ммм!

Ваша оценка

  • Currently2.9518506900878/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6376

Комментарии

Оленька
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 07.09.2009, 14:03:52
курица получалась обалденно вкусная и нежная! спасибо за рецепт
-----
ОТВЕТ: Здоворо, что понравилось! Я ее тоже очень люблю
Последнее редактирование: 07.09.2009, 15:40:18, Дайкири  
annadark
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 15.08.2008, 13:13:44
Под "паприкой" понимается уже смолотый перец "паприка"?

---------
ОТВЕТ: Она самая!
Последнее редактирование: 15.08.2008, 15:36:23, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: