Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица по-болгарски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Курица кусочками — 1 кг;
  • Красные перцы, измельченные в блендере — 1 кг;
  • Чеснок, толченый или кусочками — 6 зубчиков;
  • Оливки с «водой» — 200 г;
  • Соль,перец;
  • Паприка;
  • Листья базилика.

Полезные советы

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.

Курица по-болгарски
Курица по-болгарски

Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы.

Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару ст.л., измельченный базилик как любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет.

Подавать с чем хотите - я ела как самостоятельное блюдо. А ежели хлебушек обмакивать в соус - ммм!

Ваша оценка

  • Currently2.9572763684913/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 7490

Комментарии

Оленька
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 07.09.2009, 14:03:52
курица получалась обалденно вкусная и нежная! спасибо за рецепт
-----
ОТВЕТ: Здоворо, что понравилось! Я ее тоже очень люблю
Последнее редактирование: 07.09.2009, 15:40:18, Дайкири  
annadark
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 15.08.2008, 13:13:44
Под "паприкой" понимается уже смолотый перец "паприка"?

---------
ОТВЕТ: Она самая!
Последнее редактирование: 15.08.2008, 15:36:23, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: