Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица по-болгарски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Курица кусочками — 1 кг;
  • Красные перцы, измельченные в блендере — 1 кг;
  • Чеснок, толченый или кусочками — 6 зубчиков;
  • Оливки с «водой» — 200 г;
  • Соль,перец;
  • Паприка;
  • Листья базилика.

Полезные советы

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Когда моете сковородку, то избавиться от запахов помогут остатки выпитого чая. Их нужно просто положить в теплую сковороду.

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

Курица по-болгарски
Курица по-болгарски

Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы.

Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару ст.л., измельченный базилик как любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет.

Подавать с чем хотите - я ела как самостоятельное блюдо. А ежели хлебушек обмакивать в соус - ммм!

Ваша оценка

  • Currently2.9572185250577/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 7363

Комментарии

Оленька
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 07.09.2009, 14:03:52
курица получалась обалденно вкусная и нежная! спасибо за рецепт
-----
ОТВЕТ: Здоворо, что понравилось! Я ее тоже очень люблю
Последнее редактирование: 07.09.2009, 15:40:18, Дайкири  
annadark
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 15.08.2008, 13:13:44
Под "паприкой" понимается уже смолотый перец "паприка"?

---------
ОТВЕТ: Она самая!
Последнее редактирование: 15.08.2008, 15:36:23, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: