Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица по-болгарски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Курица кусочками — 1 кг;
  • Красные перцы, измельченные в блендере — 1 кг;
  • Чеснок, толченый или кусочками — 6 зубчиков;
  • Оливки с «водой» — 200 г;
  • Соль,перец;
  • Паприка;
  • Листья базилика.

Полезные советы

Специи противопоказано хранить в холодильнике, необходимо темное сухое место

Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Курица по-болгарски
Курица по-болгарски

Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы.

Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару ст.л., измельченный базилик как любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет.

Подавать с чем хотите - я ела как самостоятельное блюдо. А ежели хлебушек обмакивать в соус - ммм!

Ваша оценка

  • Currently2.9604352126607/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4044

Комментарии

Оленька
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 07.09.2009, 14:03:52
курица получалась обалденно вкусная и нежная! спасибо за рецепт
-----
ОТВЕТ: Здоворо, что понравилось! Я ее тоже очень люблю
Последнее редактирование: 07.09.2009, 15:40:18, Дайкири  
annadark
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 15.08.2008, 13:13:44
Под "паприкой" понимается уже смолотый перец "паприка"?

---------
ОТВЕТ: Она самая!
Последнее редактирование: 15.08.2008, 15:36:23, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: