Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г куриной грудки, нарезанной на тонкие полоски (для удобства грудку нужно приморозить, тогда резать легче)
- 1 чашка болгарского перца, нарезанного на тонкие полоски
- 1 чашка нарезанный шампиньонов
- 20 свежих стручков зеленого горошка (такие почти плоские стручки)
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. натертого корня имбиря
- 1 зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
- 2/3 чашки не очень жирного куриного бульона
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- соль
- перец

Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.
Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.
Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.
Разогреть 1 ст. л. раст. масла на большой сковороде. Обжарить полоски филе до готовности, отложить на отдельную тарелку. Нагреть 1 ст. л. раст. масла, добавить разноцветный болгарский перец, грибы, стручки горошка, зеленый лук, имбирь, чеснок. Обжарить 3–4 мин, при этом овощи должны остаться хрустящими.
Смешать бульон, сахар, соевый соус, крахмал и кунжутное масло в отдельной миске. Смесь добавить в овощи. Готовить на медленном огне, соус должен посветлеть и загустеть. Вернуть на сковороду куриные полоски, посолить, поперчить.
Подавать с горячим рисом.