Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2  ст.  л. растительного масла
  • 450  г куриной грудки, нарезанной на тонкие полоски (для удобства грудку нужно приморозить, тогда резать легче)
  • 1  чашка болгарского перца, нарезанного на тонкие полоски
  • 1  чашка нарезанный шампиньонов
  • 20  свежих стручков зеленого горошка (такие почти плоские стручки)
  • 1/4  чашки нарезанного зеленого лука
  • 1  ст.  л. натертого корня имбиря
  • 1  зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
  • 2/3  чашки не очень жирного куриного бульона
  • 2  ст.  л. сахара
  • 2  ст.  л. соевого соуса
  • 4  ч.  л. кукурузного крахмала
  • 2  ч.  л. темного кунжутного масла
  • соль
  • перец

Полезные советы

Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.

Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле

Разогреть 1 ст. л. раст. масла на большой сковороде. Обжарить полоски филе до готовности, отложить на отдельную тарелку. Нагреть 1 ст. л. раст. масла, добавить разноцветный болгарский перец, грибы, стручки горошка, зеленый лук, имбирь, чеснок. Обжарить 3–4 мин, при этом овощи должны остаться хрустящими.
Смешать бульон, сахар, соевый соус, крахмал и кунжутное масло в отдельной миске. Смесь добавить в овощи. Готовить на медленном огне, соус должен посветлеть и загустеть. Вернуть на сковороду куриные полоски, посолить, поперчить.
Подавать с горячим рисом.

Ваша оценка

  • Currently2.8904/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3750

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: