
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Чеснок – 3 зубца
- Соль – 0,5 ч.л.
- Свежий лимонный сок – из 1 лимона
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Розмарин рубленый свежий – 1 ст.л. или сушеный 1 ч.л.
- Базилик сухой – 0,5 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный

Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).



Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе.
Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар.

Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить.
Закрыть емкость крышкой, поставить в прохладное место на ночь.
Духовку разогреть до 180 С. Запекать филе до готовности (у меня ушло около 40 минут). Нагреть гриль и грилловать еще минут 5 (гриль у меня отдельно в микро) до легкой золотой корочки.
Филе получилось мягкое, с легким вкусом трав. Гарнировала картофельным пюре и ложкой икры.
Кол-во: 1
Ответ №1, 15.02.2009, 18:33:20