Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Rosti  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 + 2 ст.л. растопленного масла;
  • Соль, перец или приправы.

Я добавила еще 2 ст.л. тертого сыра


Полезные советы

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.

Rosti

Блюдо лучше начинать готовить вечером.
Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

Картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
Дальше - обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rösti! 

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).

Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст.л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом. 

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.  

Ваша оценка

  • Currently2.957712565839/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6645

Комментарии

Катя
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 04.02.2010, 17:08:19
А картофель не почернеет за ночь? о_О

--------------
ОТВЕТ: Ну вроде ничего с ним не произошло
Последнее редактирование: 04.02.2010, 17:18:16, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: