Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Rosti  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 + 2 ст.л. растопленного масла;
  • Соль, перец или приправы.

Я добавила еще 2 ст.л. тертого сыра


Полезные советы

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Rosti

Блюдо лучше начинать готовить вечером.
Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

Картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
Дальше - обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rösti! 

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).

Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст.л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом. 

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.  

Ваша оценка

  • Currently2.9498928630295/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6067

Комментарии

Катя
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 04.02.2010, 17:08:19
А картофель не почернеет за ночь? о_О

--------------
ОТВЕТ: Ну вроде ничего с ним не произошло
Последнее редактирование: 04.02.2010, 17:18:16, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: