Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Rosti  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 + 2 ст.л. растопленного масла;
  • Соль, перец или приправы.

Я добавила еще 2 ст.л. тертого сыра


Полезные советы

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой

Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш

Rosti

Блюдо лучше начинать готовить вечером.
Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

Картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).
Дальше - обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rösti! 

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).

Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст.л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом. 

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.  

Ваша оценка

  • Currently2.9647863247863/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2925

Комментарии

Катя
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 04.02.2010, 17:08:19
А картофель не почернеет за ночь? о_О

--------------
ОТВЕТ: Ну вроде ничего с ним не произошло
Последнее редактирование: 04.02.2010, 17:18:16, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: