Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановые башенки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 баклажана:

  • морковь — 1 небольшая;
  • перец красный —1 средний;
  • опята — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень —петрушка, базилик;
  • стебель сельдерея —10 см мелко тертого;
  • лук —1 маленькая головка;
  • паприка сладкая —1 ч.л.;
  • соль, приправы;
  • сыр — 50г.

Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок

Баклажановые башенки
Баклажановые башенки
Баклажановые башенки

Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.

Баклажановые башенки

На противень выложить кружочки баклажана, на них по ложке овощной начинки.

Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером).

Баклажановые башенки

Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.

Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.

Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.

Ваша оценка

  • Currently2.964166798795/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6307

Комментарии

ДИВО
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №3, 08.09.2008, 16:56:34
все понятно! буду знать, спасибо!
Larry
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 07.08.2008, 19:44:39
ДИВО, слайсер — это что-то типа крупной тёрки :) На нем можно аккруатными «пластами» что-нибудь нарезать.
ДИВО
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 06.08.2008, 16:01:50
Объясните, плз, что такое слайсер?????? и обязателен ли он при приготовлении???????
----------
ОТВЕТ: ДИВО, это терки Бернер, если у тебя есть. Режет очень тонкие ломтики, ножиком так не получится. Он не обязателен, но очень желателен
Последнее редактирование: 13.08.2008, 22:15:53, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: