Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Острая баклажанная похлебка с помидорами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 баклажан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 400 г очищенных томатов в с/с
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 3 небольших помидора
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • прованские травы
  • 1 перец-чили (по желанию)
  • йогурт и хлеб для подачи

Полезные советы

В манной каше не будет комочков, если перемешивать ее не ложкой, а венчиком

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Острая баклажанная похлебка с помидорами
Острая баклажанная похлебка с помидорами

Баклажан порезать на четверти и потом на пластинки. Посыпать солью. Отварить 10 минут в пароварке, откинуть на сито и остудить.
Нагреть масло, обжарить до прозрачности мелкорезаный лук, в конце добавить чеснок и обжарить совместно 1 минуту. Положить баклажаны, помешать и жарить 3–4 минуты. Томаты в с/с блендировать или мелко порезать (предпочтительнее), влить в баклажаны, протушить смесь 5 минут. Заправить солью, перцем, чили.
Влить горячий бульон или воду, добавить прованские травы по вкусу и порезанные на четвертинки свежие помидоры.
При подаче положить по ложке йогурта. Подавать со слегка засушенной чабаттой.

Ваша оценка

  • Currently2.9465789473684/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3800

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: