Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Острая баклажанная похлебка с помидорами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 баклажан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 400 г очищенных томатов в с/с
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 3 небольших помидора
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • прованские травы
  • 1 перец-чили (по желанию)
  • йогурт и хлеб для подачи

Полезные советы

Срезая с лимонов цедру, старайтесь не захватывать белую кожицу-она очень горькая.

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Запекая утку, обязательно поливайте ее почаще выделенным соком. Тогда утка получится не только красивого колера, но и с хрустящей кожицей.

Острая баклажанная похлебка с помидорами
Острая баклажанная похлебка с помидорами

Баклажан порезать на четверти и потом на пластинки. Посыпать солью. Отварить 10 минут в пароварке, откинуть на сито и остудить.
Нагреть масло, обжарить до прозрачности мелкорезаный лук, в конце добавить чеснок и обжарить совместно 1 минуту. Положить баклажаны, помешать и жарить 3–4 минуты. Томаты в с/с блендировать или мелко порезать (предпочтительнее), влить в баклажаны, протушить смесь 5 минут. Заправить солью, перцем, чили.
Влить горячий бульон или воду, добавить прованские травы по вкусу и порезанные на четвертинки свежие помидоры.
При подаче положить по ложке йогурта. Подавать со слегка засушенной чабаттой.

Ваша оценка

  • Currently2.9542739443872/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4855

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: