Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:- 1 баклажан
 - 3 столовые ложки оливкового масла
 - 3 зубчика чеснока
 - 1 маленькая луковица
 - 400 г очищенных томатов в с/с
 - соль и перец
 - 1 столовая ложка свежего тимьяна
 - 3 небольших помидора
 - 1 литр воды или овощного бульона
 - прованские травы
 - 1 
перец-чили (по желанию) - йогурт и хлеб для подачи
 

Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1
Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.
Баклажан порезать на четверти и потом на пластинки. Посыпать солью. Отварить 10 минут в пароварке, откинуть на сито и остудить.
Нагреть масло, обжарить до прозрачности мелкорезаный лук, в конце добавить чеснок и обжарить совместно 1 минуту. Положить баклажаны, помешать и жарить 3–4 минуты. Томаты в 
Влить горячий бульон или воду, добавить прованские травы по вкусу и порезанные на четвертинки свежие помидоры.
При подаче положить по ложке йогурта. Подавать со слегка засушенной чабаттой.