Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:- 1 баклажан
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 400 г очищенных томатов в с/с
- соль и перец
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 3 небольших помидора
- 1 литр воды или овощного бульона
- прованские травы
- 1
перец-чили (по желанию) - йогурт и хлеб для подачи
Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.
Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными
Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.
Баклажан порезать на четверти и потом на пластинки. Посыпать солью. Отварить 10 минут в пароварке, откинуть на сито и остудить.
Нагреть масло, обжарить до прозрачности мелкорезаный лук, в конце добавить чеснок и обжарить совместно 1 минуту. Положить баклажаны, помешать и жарить 3–4 минуты. Томаты в
Влить горячий бульон или воду, добавить прованские травы по вкусу и порезанные на четвертинки свежие помидоры.
При подаче положить по ложке йогурта. Подавать со слегка засушенной чабаттой.