
Ингредиенты
На 2–4 порции:- 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
- 1 перо зеленого лука (зеленая и белая часть, нашинкованные на кольца)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. японского соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. дробленых семян кунжута (см. ниже)
- соль

Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.
Бисквитное тесто получится более воздушным, если перед его приготовлением яйца ненадолго поместить в горячую воду.
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.


Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
Отварить баклажаны на пару до мягкости.
Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры или из холодильника.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
- 50 г семян кунжута
- 2 ч л соли
Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
* Автор: Рецепт с kuking.net