Ингредиенты
- крабовые палочки — 8–10 шт
- вареные куриные яйца — 2 шт,
- чеснок — 1 зубчик
- сыр (любой) — 100 г
- майонез — 1 ст. л.
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.
Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Закуски»
Размораживаем крабовые палочки.
Натираем на мелкой (самой мелкой) треке сыр,
затем яйцо и чеснок,
кладем туда майонез и все хорошо перемешиваем. Получается такая пастообразная начинка.
Далее берем крабовую палочку, аккуратно её раскручиваем, чтобы не повредить...
и намазываем равномерно начинкой.
Плотненько скручиваем нашу начиненную уже палочку.
Далее проделываем тоже самое с остальными палочками и для удобства поглощения режем их на 2 части (в данном случае я разрезала по диагонали). Приятного аппетита!!!
* Автор: CASABLANKA