Ингредиенты
На 4 порции:- От 4 до 5 чашек куриного бульона
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 3 крупных помидора, разрезать на дольки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. морской соли
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Кинза или тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.
Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.
Вода, в которой варился картофель в мундире, хорошо отмывает стеклянную и глиняную посуду.
Бульон довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, белый перец, соль и варить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и варить 1–2 (осторожно, чтобы не переварить их). Выключите огонь.
Медленно влить взбитый вилкой яичный белок в кипящий суп тонким непрерывным потоком, помешивая по кругу. Белок должен выглядеть в супе длинными нитями. Добавить кунжутное масло. Разлить в тарелки, украсив кинзой и зеленым луком, и подавать.