Главная » Рецепты » Супы » Томатный суп с яйцом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции:
  • От 4 до 5 чашек куриного бульона
  • 2  ч.  л. тертого имбиря
  • 3  крупных помидора, разрезать на дольки
  • 1  ст.  л. соевого соуса
  • 1  ч.  л. сахарной пудры
  • 1/2  ч.  л. молотого белого перца
  • 1  ч.  л. морской соли
  • 1  яичный белок
  • 1  ч.  л. кунжутного масла
  • Кинза или тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Полезные советы

Если вы не любите чеснокодавилку или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть — можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Томатный суп с яйцом Томатный суп с яйцом

Бульон довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, белый перец, соль и варить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и варить 1–2 (осторожно, чтобы не переварить их). Выключите огонь.
Медленно влить взбитый вилкой яичный белок в кипящий суп тонким непрерывным потоком, помешивая по кругу. Белок должен выглядеть в супе длинными нитями. Добавить кунжутное масло. Разлить в тарелки, украсив кинзой и зеленым луком, и подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.8954348380515/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3921

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: