Ингредиенты
Около 6 порций
- 6 кружек бульона – примерно 1.5 литра;
- 1 большая луковица – мелко потереть;
- 500г тыквы, порезанной на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычещенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);
- 2 зубца чеснока – пропустить через давилку;
- 5 зернышек красного перца;
- 1 среднюю тыкву, очищенную от семян;
- 1 картофелина;
- 1,5 ч.л. соли;
- 120 мл жирных сливок;
- Зелень петрушки – порубить;
- Можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.
Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.
Нагреть духовку до 180 С.
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем).
Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) — смазать тыковку снаружи маслом.
Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.
Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.
Кол-во: 1
Ответ №1, 10.01.2010, 20:05:20