![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
Около 6 порций
- 6 кружек бульона – примерно 1.5 литра;
- 1 большая луковица – мелко потереть;
- 500г тыквы, порезанной на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычещенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);
- 2 зубца чеснока – пропустить через давилку;
- 5 зернышек красного перца;
- 1 среднюю тыкву, очищенную от семян;
- 1 картофелина;
- 1,5 ч.л. соли;
- 120 мл жирных сливок;
- Зелень петрушки – порубить;
- Можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Чтобы
Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.
![Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение» Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»](/assets/cache/5a8fd5c291d85d48ed6968e9e85559fa.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/supi/osennee-nastroyeniye/1.jpg)
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.
Нагреть духовку до 180 С.
![](/assets/images/lib/supi/osennee-nastroyeniye/2s.jpg)
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем).
![](/assets/images/lib/supi/osennee-nastroyeniye/3s.jpg)
Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) — смазать тыковку снаружи маслом.
![](/assets/images/lib/supi/osennee-nastroyeniye/4s.jpg)
Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.
Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.
Кол-во: 1
Ответ №1, 10.01.2010, 20:05:20