Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Около 6 порций

  • 6 кружек бульона – примерно 1.5 литра;
  • 1 большая луковица – мелко потереть;
  • 500г тыквы, порезанной на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычещенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);
  • 2 зубца чеснока – пропустить через давилку;
  • 5 зернышек красного перца;
  • 1 среднюю тыкву, очищенную от семян;
  • 1 картофелина;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 120 мл жирных сливок;
  • Зелень петрушки – порубить;
  • Можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.

Полезные советы

Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими

Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.

Нагреть духовку до 180 С.

Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем).

Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) — смазать тыковку снаружи маслом.

Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.

Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.

Ваша оценка

  • Currently3.0055307760928/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5605

Комментарии

Томик М
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 10.01.2010, 20:05:20
Действительно, очень вкусно. Все получилось

---------------------
ОЧЕНЬ РАДА!!!!!
Последнее редактирование: 10.01.2010, 22:34:26, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: