Главная » Рецепты » Супы » Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Около 6 порций

  • 6 кружек бульона – примерно 1.5 литра;
  • 1 большая луковица – мелко потереть;
  • 500г тыквы, порезанной на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычещенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);
  • 2 зубца чеснока – пропустить через давилку;
  • 5 зернышек красного перца;
  • 1 среднюю тыкву, очищенную от семян;
  • 1 картофелина;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 120 мл жирных сливок;
  • Зелень петрушки – порубить;
  • Можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.

Полезные советы

Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.

Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.

Нагреть духовку до 180 С.

Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть (мякоть хорошо чистить вот таким порцевателем).

Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) — смазать тыковку снаружи маслом.

Поместить тыкву в духовку на противень и запекать минут 30. Достаньте и постарайтесь, чтоб она оставалась теплой.

Пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим. Мы любим с чесночными гренками или крутонами.

Ваша оценка

  • Currently3.0059569561875/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5204

Комментарии

Томик М
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 10.01.2010, 20:05:20
Действительно, очень вкусно. Все получилось

---------------------
ОЧЕНЬ РАДА!!!!!
Последнее редактирование: 10.01.2010, 22:34:26, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: