Главная » Рецепты » Соусы » Соус «Маринара» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубца мелко порезанные
  • Базилик – 2 ст.л. мелко порезать
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Орегано – 2 ч.л. сушеного
  • Соль – по необходимости
  • Перец
  • Томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Полезные советы

Если нужно очистить яблоки для пирога, погрузите их на 1 мин. В кипяток — шкурка сойдет довольно легко

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

У помидоров я никогда не снимаю кожу, что бы не говорилось в рецептах. Мне вкусно и так ) И у огурцов тоже. И у прочих овощей.

Соус «Маринара»

Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами.

Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки.Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.

Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.

Ваша оценка

  • Currently2.9739158265322/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6249

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: