
Ингредиенты
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубца мелко порезанные
- Базилик – 2 ст.л. мелко порезать
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Орегано – 2 ч.л. сушеного
- Соль – по необходимости
- Перец
- Томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить
- Лавровый лист – 2-3 шт.

Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.
Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком


Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами.

Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки.Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.