Главная » Рецепты » Соусы » Песто 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • листья зеленого базилика промытые - 2 жмени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть кедровых орешков;
  • 50г. тертого пармезана;
  • 80 мл оливкового масла.

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Песто

Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком, но за неимением подойдет и фудпроцессор. Сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.

Очень вкусно употреблять с пастой!

Ваша оценка

  • Currently2.9914213624895/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5945

Комментарии

Loreis
Кол-во: 1
Комментарий
песто алла дженовезе
Ответ №1, 19.03.2009, 21:49:39
В процессе приготовления песто алла дженовезе (Pesto alla genovese) оливковое масло холодного отжима, т.н. olio extra vergine d'oliva, вливается тонкой струйкой, чтобы отрегулировать консистенцию соуса, а не вливается в последнюю очередь.
Из чеснока советую удалить зеленую сердцевину, т.н. "душу" или "сердце".

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: