Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Ягодный торт-суфле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300 г ягоды
  • 300 мл сливок (33 — 35%)
  • 12 г желатина
  • Сахар по вкусу
  • Пакетик ванильного сахара

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки


Полезные советы

Чтобы проверить готовность дрожжевых пирогов, надо надавить на них. Если вмятинка мгновенно исчезнет — пироги готовы.

Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока

Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него вымытую яичную скорлупу.

Ягодный торт-суфле
Ягодный торт-суфле
Ягодный торт-суфле

Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.

Форму для выпечки (у меня 22 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 — 5 часов.

Ягоду разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 40 — 60 минут. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.

Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать.
Вылить суфле на основу в форму, где лежит корж. Отправить в холодильник на 3 часа.

Ваша оценка

  • Currently2.9445251937984/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4128

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: