Ингредиенты
- 300 г ягоды
- 300 мл сливок (33 — 35%)
- 12 г желатина
- Сахар по вкусу
- Пакетик ванильного сахара
Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки
Для верхнего слоя торта лучше использовать нижнюю часть коржа — она ровнее.
Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
Форму для выпечки (у меня 22 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 — 5 часов.
Ягоду разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 40 — 60 минут. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать.
Вылить суфле на основу в форму, где лежит корж. Отправить в холодильник на 3 часа.