Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Пирожные «Lemon Squares» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для основы:

  • 1 ст. муки;
  • 1 палочка холодного сл. масла (113г);
  • 1/4 ст. сахарной пудры.

Для начинки:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 0.5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Полезные советы

Бисквитное тесто получится более воздушным, если перед его приготовлением яйца ненадолго поместить в горячую воду.

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Пирожные «Lemon Squares»

Основа

Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек — типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 × 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.

Начинка

Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию — очень вкусно!!!

Ваша оценка

  • Currently2.9602460955987/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4226

Комментарии

Kcue
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №4, 20.09.2009, 21:51:54
Наконец то мы сделали пирожное с апельсином....получилось как то безвкусно...как ни крути а без лимона вкус этого пирожного теряется..переделали ))))...пришлось в общем поэкспериментировать...В итоге получилось очень ничего...в тесто добавила 1ч.л. апельсиновой цедры и в начинке сделали 1/4 сока лайма а большую часть апельсинового...Слопали и не заметили )))
-------
ОТВЕТ: Молодцы, что экспериментируете!
Последнее редактирование: 20.09.2009, 21:57:07, Дайкири  
Kcue
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 27.08.2009, 16:37:28
ок.спасибо за совет
Kcue
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 27.08.2009, 14:25:46
Нам тоже очень Очень понравился...!!!! такой кисло- сладенькийй...очень вкусно....завтра буду снова делать , правда хочу попробовать заменить лимон на апельсин :)
-------
Был вариант грейп, был клубника - там что лимон будет в тему! Мож, сахара только чуток меньше
Последнее редактирование: 27.08.2009, 14:27:47, Дайкири  
Нэцке
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 11.06.2009, 18:57:27
Лена, я его делала на днях - ОЧЕНЬ всем понравилось!!! только у меня форма была, наверное, великовата - верхний слой получился потоньше... но потрясающий вкус от этого нисколечко не испортился :)
сегодня опять буду делать :)
-----------
ОТВЕТ: Завидую, ага! У нас папа лимонности не любит, а себе делать одной - да ну ....
Последнее редактирование: 11.06.2009, 19:02:30, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: