Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла (охлажденного)
  • 1 яйцо
  • 70 г сахарной пудры
Начинка:
  • 340 г качественного белого шоколада
  • 120 мл жирных сливок (35%)
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 375 г свежей малины

Полезные советы

Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.

Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.

Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада
Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада

Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой.
В итоге должно получиться крошкообразное тесто.
Добавить 1 яйцо и сахарную пудру.
Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом.
Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов, вынуть форму из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть форму из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут.
Вынуть из духовки и хорошо охладить.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется.
Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад.
Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня.
Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
Малину вымыть и обсушить, положить малину на одно основы для пирога, залить шоколадным кремом.
По желанию, можно украсить рубленными фисташками.

Поставьте тарт в холодильник на пару часов.
Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите тарт при комнатной температуре на полдня.

Ваша оценка

  • Currently2.9161779081134/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4092

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: