Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла (охлажденного)
  • 1 яйцо
  • 70 г сахарной пудры
Начинка:
  • 340 г качественного белого шоколада
  • 120 мл жирных сливок (35%)
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 375 г свежей малины

Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада
Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада

Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой.
В итоге должно получиться крошкообразное тесто.
Добавить 1 яйцо и сахарную пудру.
Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом.
Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов, вынуть форму из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть форму из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут.
Вынуть из духовки и хорошо охладить.

Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется.
Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад.
Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня.
Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
Малину вымыть и обсушить, положить малину на одно основы для пирога, залить шоколадным кремом.
По желанию, можно украсить рубленными фисташками.

Поставьте тарт в холодильник на пару часов.
Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите тарт при комнатной температуре на полдня.

Ваша оценка

  • Currently2.9095544820183/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3726

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: