Ингредиенты
- 2 стакана тертой моркови (2 большие моркови)
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды (без верха)
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 190 г масла или маргарина
Для глазури:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 200 г сливочного кримчиза
- 0,33 ст. сахара
- 1 ст. л. апельсинового ликера

Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).
Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.
Морковь натереть на очень мелкой терке. Масло растопить.
Смешать муку, соду, разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло, 1 ст. муки. Смешать, постепенно добавлять морковь. В конце добавить второй стакан муки.
Выпекать в форме 24 см сначала при 200 С 30 минут, потом снизить температуру до 180 С и печь еще 20 минут.
Вынуть и остудить на решетке. Разрезать пополам.
Приготовить мягкий
Охладить не менее часа.