Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Черничный перевертыш 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму диаметром 23 см

  • 3 яйца (разделить на белок и желток);
  • 1 стакан муки для тортов (1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. кукурузного крахмала);
  • 3/4 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 400г. замороженной черники;
  • 20г. сливочного масла.

Полезные советы

Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.

Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок

Для верхнего слоя торта лучше использовать нижнюю часть коржа — она ровнее.

Черничный перевертыш

Нагреть духовку до 180 С. Застелить только низ пирога кружочком бумаги. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками. Взбить отдельно белки. Отставить. Взбить желтки с сахаром и ванилином. Просеять муку. Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками. Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто.

Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут). Перевернуть на сервировочное блюдо, остудить. Непосредственно перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently3.0096254446537/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4779

Комментарии

Исиладия
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №3, 14.12.2010, 21:56:29
может я что-то не так делала? у меня кукурузного крахмала не было, я делала просто на муке... ну, вобщем я взяла сметанный крем ( сметана +сахар) и проколола , пропитала коржик. в следующий раз я все-0таки добавлю арстопленого масла в тесто, лишним не будет.
------
ОТВЕТ: Вот не знаю даже что почему так вышло...крахмал там роль играет весьма минимальную, не является причиной. С маслом структура получится более кексовая и плотная
Последнее редактирование: 14.12.2010, 23:21:08, Дайкири  
Исиладия
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 14.12.2010, 16:46:44
У меня тоже получилось, но пирожок получился сухой!(( тесто очень плотное получилось и пирожок, хотя пропекся очень быстро и сока было много но само тельце пирога, получилось плотным, сухим.. хотя совершенно точно не персушивала в духовке- готов оказался очень быстро, прямо как яблочная шарлотка, не более 20 минут пекся! может надо было добавить масла в тесто.. не знаю..

------
ОТВЕТ: Вообще-то это тесто - самый обычный бисквит на 3 яйца, кексово-сухого там быть совсем не должно(((
Последнее редактирование: 14.12.2010, 17:05:20, Дайкири  
Лёнька
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 24.02.2009, 15:19:11
класс!!!! просто супер!!! у меня получилось! :)
правда не так красиво, как у вас на фото, но вкуууусно!!! слопала пол пирога сама.. сижу сфиолетовым языком довольная :))))
_______
Да на фото тоже не очень - ягодна такая пачкающая, что тяжело было нормальную фотку сделать, очень уж "грязно" выходит)))
Последнее редактирование: 24.02.2009, 16:39:41, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: