Ингредиенты
На форму диаметром 23 см
- 3 яйца (разделить на белок и желток);
- 1 стакан муки для тортов (1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. кукурузного крахмала);
- 3/4 ст. сахара;
- ванилин;
- 400г. замороженной черники;
- 20г. сливочного масла.
В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остропахнущие пряности, чтоб не перебить запах грибов
Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.
Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если перед применением подсушить их в духовке
Нагреть духовку до 180 С. Застелить только низ пирога кружочком бумаги. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками. Взбить отдельно белки. Отставить. Взбить желтки с сахаром и ванилином. Просеять муку. Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками. Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто.
Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут). Перевернуть на сервировочное блюдо, остудить. Непосредственно перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Кол-во: 2
Ответ №3, 14.12.2010, 21:56:29