Ингредиенты
- 1,33 стакана муки
- 0,75 стакана кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 0,75 стакана масла растительного
- около 150 г ягод
- 1 ч. л. ванильного сахара lip>миндальные лепестки (опционально)
- сахарная пудра для посыпки
Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.
Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса
Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.
Духовку разогреть до 180 С.
Яйца взбить в пену с сахаром до легкий и пушистый. Добавить масло, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, вмешать в яичную смесь. Проложить бумагой или смазать маслом форму для кекса, вылить половину теста. Насыпать ягоды (не размораживая). Сверху залить второй половиной теста. Можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать около 40 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.