Ингредиенты
- 1,33 стакана муки
- 0,75 стакана кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 0,75 стакана масла растительного
- около 150 г ягод
- 1 ч. л. ванильного сахара lip>миндальные лепестки (опционально)
- сахарная пудра для посыпки
Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).
Не оставляйте в емкости с медом ложку или другие предметы — он забродит.
Духовку разогреть до 180 С.
Яйца взбить в пену с сахаром до легкий и пушистый. Добавить масло, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, вмешать в яичную смесь. Проложить бумагой или смазать маслом форму для кекса, вылить половину теста. Насыпать ягоды (не размораживая). Сверху залить второй половиной теста. Можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать около 40 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.