Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Кекс «Ягодный микс» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1,33 стакана муки
  • 0,75 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 0,75 стакана масла растительного
  • около 150 г ягод
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • lip>миндальные лепестки (опционально)
  • сахарная пудра для посыпки

Полезные советы

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.

Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.

Кекс «Ягодный микс»
Кекс «Ягодный микс»
Кекс «Ягодный микс»

Духовку разогреть до 180 С.

Яйца взбить в пену с сахаром до легкий и пушистый. Добавить масло, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, вмешать в яичную смесь. Проложить бумагой или смазать маслом форму для кекса, вылить половину теста. Насыпать ягоды (не размораживая). Сверху залить второй половиной теста. Можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать около 40 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9267219057483/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3862

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: