Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Яблочно-коричные кексы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Чашка 240г.

  • 3/4 ч. муки;
  • 1/3 ч. сахара;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1/4 ч. растопленного сливочного масла;
  • 2 яблока;
  • корица.

Полезные советы

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.

Яблочно-коричные кексы

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты. Яблоки (я беру кислые Гренни Смит)очистить и порезать. Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить в маффинные формочки. Ставим в духовку минут на 20—25 или до зарумянивания.

Ваша оценка

  • Currently2.9632352941176/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5032

Комментарии

Polikashina
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 22.08.2010, 01:50:03
безумно красивый и информативный блог))
у меня есть вопрос, как у вас получается такое мягкое тесто?
вот мой рецепт приготовления миндального кекса, но тесто суховато. что можете посоветовать?
Спасибо за рецепт, тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления миндальных кексов
ингредиенты:
7-8 яиц
стакан сахара
2/3 стакана крахмала
стакан миндаля
1 стакана сливочного масла
стакан муки
сахарная пудра
и 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм
- взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объема в два раза.
- взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца.
- перемешиваем.
- укладываем в смазанные формы
- выпекаем духовке минут 40.
- после приготовления посыпаем сахарной пудрой
приятного аппетита!
ссылка на источник:
http://www.icooker.ru/
заранее благодарю))

------
ОТВЕТ: Спасибо за добрые слова, но помочь вам не смогу с советом - сама в технологии мягкости и твердости не разбираюсь, делаю как рецептах. Тут уж как получается, так и пеку)))
Последнее редактирование: 26.08.2010, 06:22:59, Polikashina  
chief
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 08.08.2008, 11:13:04
Где купить такие формочки?
----------
ОТВЕТ: Да везде их продают - ну хоть в Домовиде, в СП у нас затаривались
Последнее редактирование: 14.08.2008, 11:38:13, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: