Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Яблочно-коричные кексы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Чашка 240г.

  • 3/4 ч. муки;
  • 1/3 ч. сахара;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1/4 ч. растопленного сливочного масла;
  • 2 яблока;
  • корица.

Полезные советы

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.

Яблочно-коричные кексы

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты. Яблоки (я беру кислые Гренни Смит)очистить и порезать. Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить в маффинные формочки. Ставим в духовку минут на 20—25 или до зарумянивания.

Ваша оценка

  • Currently2.9537037037037/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4320

Комментарии

Polikashina
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 22.08.2010, 01:50:03
безумно красивый и информативный блог))
у меня есть вопрос, как у вас получается такое мягкое тесто?
вот мой рецепт приготовления миндального кекса, но тесто суховато. что можете посоветовать?
Спасибо за рецепт, тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления миндальных кексов
ингредиенты:
7-8 яиц
стакан сахара
2/3 стакана крахмала
стакан миндаля
1 стакана сливочного масла
стакан муки
сахарная пудра
и 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм
- взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объема в два раза.
- взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца.
- перемешиваем.
- укладываем в смазанные формы
- выпекаем духовке минут 40.
- после приготовления посыпаем сахарной пудрой
приятного аппетита!
ссылка на источник:
http://www.icooker.ru/
заранее благодарю))

------
ОТВЕТ: Спасибо за добрые слова, но помочь вам не смогу с советом - сама в технологии мягкости и твердости не разбираюсь, делаю как рецептах. Тут уж как получается, так и пеку)))
Последнее редактирование: 26.08.2010, 06:22:59, Polikashina  
chief
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 08.08.2008, 11:13:04
Где купить такие формочки?
----------
ОТВЕТ: Да везде их продают - ну хоть в Домовиде, в СП у нас затаривались
Последнее редактирование: 14.08.2008, 11:38:13, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: