Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины » Клубничный кекс с кедровыми орешками 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму 26 см:

  • 200 г клубники (если она замороженная — разморозить и слить сок)
  • 200 г мягкого сл. масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г крахмала кукурузного
  • 12 г разрыхлителя
  • 50 г кедровых орешек
  • сл. масло для формы


Полезные советы

Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Чтобы из бутылки не исходил неприятный запах, всыпьте в нее ложку сухой горчицы, немного воды и взболтайте эту смесь, потом бутылку промойте.

Клубничный кекс с кедровыми орешками
Клубничный кекс с кедровыми орешками

Смазать форму сл.маслом. Клубнику промыть, нарезать средними кусочками.
Сл.масло, сахар, ванильный сахар, цедру и соль взбить миксером 4–5 минут.
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в 2 приема к основной массе, взбивая после каждого добавления.
Нагреть духовку до 175 градусов(150 градусов в режиме обдува).
Выложить тесто в форму, разровнять. На тесто выложить клубнику.
Посыпать кедровыми орешками и коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 45–60 минут, при необходимости накрыть в конце выпечки фольгой.
Дать остыть в форме.
Подавать со взбитыми сливками.

Ваша оценка

  • Currently3.0200573065903/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3839

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: