Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Трюфели из двух видов шоколада 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 25–30 конфет:

  • 200 г горького шоколада (не менее 50% какао)
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г сл. масла
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 ст. ложки ароматного алкоголя (я брала Бейлиз)
  • ½ ст. порошка какао


Полезные советы

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.

Трюфели из двух видов шоколада
Трюфели из двух видов шоколада

Растопить шоколад с маслом (можно в микроволновке).
Довести сливки до кипения и влить иx в шоколадную смесь. Добавить алкоголь и все хорошо перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5–2 часа.
Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром около 2–3 см. Поставить иx в морозилку еще на 30 мин.

Вынуть шарики из морозилки, обвалять в какао. Можно разложить в бумажные папильотки. Держать на холоде до самой подачи на стол.

Ваша оценка

  • Currently2.9414879534022/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3777

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: