Ингредиенты
На 25–30 конфет:
- 200 г горького шоколада (не менее 50% какао)
- 200 г белого шоколада
- 50 г сл. масла
- 150 мл жирных сливок
- 4 ст. ложки ароматного алкоголя (я брала Бейлиз)
- ½ ст. порошка какао
Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.
Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.
Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.
Растопить шоколад с маслом (можно в микроволновке).
Довести сливки до кипения и влить иx в шоколадную смесь. Добавить алкоголь и все хорошо перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5–2 часа.
Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром около 2–3 см. Поставить иx в морозилку еще на 30 мин.
Вынуть шарики из морозилки, обвалять в какао. Можно разложить в бумажные папильотки. Держать на холоде до самой подачи на стол.