Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Mille-feuille 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 120 г свежей ягоды (у меня клюква)
  • 400 г слоеного теста (можно приготовить и самим)
  • 100 г лепестков миндаля
  • 50 г сахарной пудры

Для крема:

  • 100 г сливок 20%
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0.5 ч. л. желатина
  • 25 г сливочного масла


Полезные советы

Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.

Отдавайте предпочтение сушеному гороху зеленного цвета — он полезней и вкуснее желтого.

Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!

Mille-feuille
Mille-feuille
Mille-feuille

Для крема
Желатин замочить с 2 ст. л. воды на 15 минут, затем прогреть до растворения. Приготовить водяную баню для заварного крема. Смешать в миске яйца, сахар, масло и лимонный сок, поставить на баню и готовить, мешая все время, до загустения. Снять с огня, сразу вмешать желатин, остудить. Смешать со сливками.

Mille-feuille

Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.

Mille-feuille

Духовку разогреть до 200 С. Раскатать листы теста и нарезать на ровные прямоугольники

Выпекать до румяности около 20 мин. Остудить.

Mille-feuille

Слегка расплющить прямоугольник (я брала разделочную доску), промазать кремом, посыпать миндалем и положить ягоды.

Mille-feuille

Собрать пирожные из нескольких слоев — у меня ушло по 6 прямоугольников на пирожное. Обмазать кремом и посыпать лепестками.

Тарелку присыпать сахарной пудрой, положить пирожное, сверху украсить пудрой, листиками мяты и ягодами.

Перед подачей необходимо хорошо охладить для застывания крема.

Ваша оценка

  • Currently2.905665149216/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3954

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: