Ингредиенты
На 4 порции:
- 120 г свежей ягоды (у меня клюква)
- 400 г слоеного теста (можно приготовить и самим)
- 100 г лепестков миндаля
- 50 г сахарной пудры
Для крема:
- 100 г сливок 20%
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 0.5 ч. л. желатина
- 25 г сливочного масла
Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке
Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.
Для крема
Желатин замочить с 2 ст. л. воды на 15 минут, затем прогреть до растворения. Приготовить водяную баню для заварного крема. Смешать в миске яйца, сахар, масло и лимонный сок, поставить на баню и готовить, мешая все время, до загустения. Снять с огня, сразу вмешать желатин, остудить. Смешать со сливками.
Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
Духовку разогреть до 200 С. Раскатать листы теста и нарезать на ровные прямоугольники
Выпекать до румяности около 20 мин. Остудить.
Слегка расплющить прямоугольник (я брала разделочную доску), промазать кремом, посыпать миндалем и положить ягоды.
Собрать пирожные из нескольких слоев — у меня ушло по 6 прямоугольников на пирожное. Обмазать кремом и посыпать лепестками.
Тарелку присыпать сахарной пудрой, положить пирожное, сверху украсить пудрой, листиками мяты и ягодами.
Перед подачей необходимо хорошо охладить для застывания крема.