Ингредиенты
- 2 очень банана
- 4 белка
- 50 г сахара + для посыпки формочек
- 3 ст. л. воды
Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.
Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой
Креветки из пачек варить не надо, они уже вареные. Достаточно просто разморозить в холодной воде.
Из сахара воды готовим варим сироп, держим на плите, пока он не начнет густеть.
Бананы размалываем в пюре, перемешиваем с сиропом и оставляем остывать.
Белки взбиваем жестких пиков с щепоткой соли.
Аккуратно объединяем белки с банановой массой.
Формочки смазываем маслом, присыпаем мелким сахаром и заполняем банановой массой.
Ставим в подогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 мин. В процессе дверцу духовки не раскрываем — опадет.
Подаем сразу к столу.
Советы:
- Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха.
- Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.
- Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.