Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Десерты » Банановое суфле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 очень банана
  • 4 белка
  • 50 г сахара + для посыпки формочек
  • 3 ст. л. воды

Полезные советы

Для охлаждения окрошки не следует класть в нее колотый лёд — вкус выйдет водянистым. Лучше заранее позаботьтесь об охлаждении кваса или кефира.

Сваренный рис будет рассыпчатым, если в воду для варки добавить несколько капель лимонного сока

Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами

Банановое суфле
Банановое суфле

Из сахара воды готовим варим сироп, держим на плите, пока он не начнет густеть.
Бананы размалываем в пюре, перемешиваем с сиропом и оставляем остывать.

Белки взбиваем жестких пиков с щепоткой соли.

Аккуратно объединяем белки с банановой массой.

Формочки смазываем маслом, присыпаем мелким сахаром и заполняем банановой массой.
Ставим в подогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 мин. В процессе дверцу духовки не раскрываем — опадет.

Подаем сразу к столу.

Советы:

  • Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха.
  • Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.
  • Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.

Ваша оценка

  • Currently2.9305658512478/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4047

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: