Ингредиенты
- 2 очень банана
- 4 белка
- 50 г сахара + для посыпки формочек
- 3 ст. л. воды
Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды
Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.
Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки
Из сахара воды готовим варим сироп, держим на плите, пока он не начнет густеть.
Бананы размалываем в пюре, перемешиваем с сиропом и оставляем остывать.
Белки взбиваем жестких пиков с щепоткой соли.
Аккуратно объединяем белки с банановой массой.
Формочки смазываем маслом, присыпаем мелким сахаром и заполняем банановой массой.
Ставим в подогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 мин. В процессе дверцу духовки не раскрываем — опадет.
Подаем сразу к столу.
Советы:
- Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха.
- Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.
- Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.