Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Сливочные палачинки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 10 шт (диаметром 24 см):

  • 200 мл сливок 30%
  • 3–4 ст. л. муки
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. раст. масла
  • 2 ст. л. минералки с газом
  • ваниль


Полезные советы

Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш

В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.

Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.

Сливочные палачинки
Сливочные палачинки

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, воду, ваниль и масло.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Соединить все ингредиенты
Жарить на среднем огне, смазав сковороду кистью.

Ваша оценка

  • Currently2.9071067340964/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3757

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: